靖远煤电公司特种作业人员实际操作培训班

在白银矿院平川校区开班

4月12日,白银矿院平川校区举行靖远煤电公司特种作业人员实际操作培训班开班典礼。靖远煤电公司党委书记、纪委书记杨先春,副总经理宋永强,公司人力资源部、培训处和平川校区相关领导及培训学员等50多人参加了开班仪式。

开班典礼由公司副总经理宋永强主持。平川校区校长李卓致欢迎词,对靖煤公司领导和参加培训的各位学员表示热烈欢迎。对学校去年从企业分离移交白银市政府管理,成立白银矿冶职业技术学院平川校区的基本情况作了简要介绍。表示今后仍将发挥学校办学优势,进一步加强校企合作,拓宽渠道,为企业职工素质提升、技能鉴定等提供更好的培训服务。公司培训处处长杨全喜就做好培训学员的考核等工作做了具体说明。公司人力资源部副部长何波从学习、纪律等方面对培训学员提出了具体要求。

公司党委书记、纪委书记杨先春在开班典礼上讲话,强调了公司举办本次特种作业人员实操培训的目的和意义。通过几起典型生产安全事故案例分析,要求培训学员吸取教训,养成良好工作习惯,按章操作,坚决杜绝违章。希望能通过此次培训,进一步强化学员的安全生产意识,提升实际操作能力,人人为实现公司安全生产零死亡的目标做出努力。

典礼结束后,公司副总经理宋永强在人力资源部、平川校区领导等陪同下,参观了学校的教学实验室、实训车间、国家高技能人才培训基地、素质拓展培训基地等场所。

靖远煤电公司在本年度将有掘进机司机、瓦斯检查作业、井下探放水作业等多个工种共计1485人的特种作业人员分期分批参加培训。其中有10个工种1207名的学员在培训处进行完理论培训后,将分49期到平川校区参加每期三天的实际操作培训。

返回主页

?